首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

2020年全国“三下乡”集中示范活动在新县启动

发表时间:2019-12-23  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  12月20日,由中央宣传部、中央文明办和省委、省政府联合举办的全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在新县举行。

  党的十九届四中全会精神宣讲、医疗专家义诊、农业技术咨询、送春联年画、科普大篷车……启动仪式现场,来自宣传、文化、科技、卫生、教育、农业、司法等行业的专家和志愿者为乡亲们提供了各类服务。随后,他们还将走村入户,把农技知识、文化服务、健康检查等送进乡村、医院和学校。

  “我们也受益于科技下乡。”河南羚锐制药股份有限公司总经理助理程宝东说,“下一步,我们将依托制药主业,大力发展中药材种植、油茶产业扶贫,通过示范引领,帮助更多农村群众掌握科学技术,助力农村发展、农民增收。”

  “三下乡”活动开展23年来,已成为推进农村精神文明建设、城市支援农村、城乡统筹发展的品牌工程。启动仪式后,2020年全国“三下乡”活动将在各地陆续展开,国家发展改革委、教育部等13个部门分别在有关省(区)牵头开展集中示范活动,推动“三下乡”活动成为高质量打赢脱贫攻坚战的有力抓手和重要举措,更好地服务基层、服务农民。

  据悉,中央宣传部、中央文明办此次还向新县赠送物资、资金共计800多万元,省直各单位和信阳市向新县捐赠物资和资金逾亿元。(河南日报记者 胡巨成 河南报业全媒体记者 李子耀)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1

新乡文明网 霸州文明网 金昌文明网 准格尔旗文明网 天津文明网 泉州文明网 邳州文明网 浙江文明网 铜陵文明网 上海徐汇文明网