首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

洛阳一高校坚持十年为贫困生提供棉衣:试穿到满意为止

发表时间:2019-11-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  河南洛阳理工学院为贫困生发越冬棉衣的消息引发关注,不少人为校方点赞。11月27日上午,记者从该校学生工作处一名工作人员处获知,今年该校共面向贫困生发放越冬棉衣310件,今年是开展此项活动的第10年。此外,该校还采取了其他资助方式,如提供勤工俭学岗等帮扶贫困生。

   

  洛阳理工学院连续10年为贫困生发放越冬棉衣。 图片来源:洛阳理工学院

  11月27日上午,经多家媒体报道,洛阳理工学院为贫困生发放310件越冬棉衣一事引发关注,不少网友为校方行为点赞,建议“此举应该在全国其他高校进一步推广”。

  随后,记者联系到洛阳理工学院一名负责此事的学生,他表示,为了能让家庭经济困难的学生温暖过冬,学校于11月23日下午,在大学生服务中心一楼服务大厅,举行了2019年家庭经济困难学生越冬棉衣发放仪式。

  上述学生称,当时,学生工作处负责人鼓励前来领取的棉衣的同学们,要正确面对生活中遇到的挫折和困难,在逆境中勇敢历练。

  11月27日下午,记者联系到该校学生工作处的一名工作人员,她介绍称,今年是该校第10次开展为家庭经济困难学生发越冬棉衣的资助活动,本次活动中共计发放越冬棉衣310件。

  上述工作人员介绍,除了为贫困生发放棉衣,学校还采取了发放校内助学奖学金、发放家庭困难补助、提供勤工俭学岗位和隐性资助等方式,保障贫困生能顺利完成学业。(新京报记者 李一凡)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1

湖州文明网 长垣文明网 山东文明网 焦作文明网 乌鲁木齐文明网 定州文明网 鄂州文明网 诸暨文明网 淮北文明网 鄂州文明网