首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

鹤壁市积极文明志愿者开展志愿服务活动

发表时间:2019-11-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  随着鹤壁经济社会的发展和市民文明素质的提高,近年来,鹤壁市民参与志愿服务的热情不断高涨,对志愿服务的认识也在不断深化,遍布城乡的文明志愿者队伍奉献爱心、传递文明,成为鹤壁文明城市创建的一道亮丽风景。 

  服务社区,共建文明和谐家园 

  “负责清扫垃圾的,要将垃圾倒在指定区域,不得随意抛撒;负责清除小广告的,要注意不留死角,务必清除彻底。”1026日,市妇联文明志愿者服务队一早便来到淇滨区文博苑小区,手持灰铲、扫帚,开展“共建清洁家园”志愿服务活动。他们身着红马甲、头戴小红帽,有的清扫垃圾,有的铲除杂草,有的向小区居民讲解创文知识,鼓励大家从小事做起,践行文明行为、争当文明市民。 

  鹤壁市文明办相关负责同志介绍,这只是全市深化文明城市创建、常态化开展文明志愿服务活动的一个缩影。每到周末,全市各级文明单位都会组织志愿者深入社区开展活动,通过宣传引导、入户调研、带领群众清洁家园、关爱空巢老人和留守儿童等形式,引导群众践行文明公约,为创建全国文明城市尽一份心、添一道彩。 

  10月26日,全市共有100余支文明志愿者服务队进社区开展了“共建清洁家园”活动。 

  走上街头,倡导文明安全出行 

  头戴小红帽、身穿红马甲的文明志愿者们手持指挥旗,在城区主要交通路口和高铁站、医院、鹤壁迎宾馆等重要场所,协助交巡警维护交通秩序,对行人、非机动车横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,增强市民文明交通意识,营造文明、和谐的交通环境,用真诚微笑和热情服务传递友爱、诠释文明。市文广旅局的一名文明志愿者一边捡起地上的烟头一边说,希望通过自己的行动,引导广大市民树立文明意识,从一点一滴做起,做文明人、行文明路、开文明车,让文明成为一种习惯,为文明城市创建贡献力量。(鹤壁文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1

琼海文明网 镇江文明网 重庆江北文明网 山西文明网 甘肃文明网 大连文明网 瑞安文明网 宁波文明网 乌鲁木齐文明网 蒙自文明网