首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

濮阳市举办2019年中国农民丰收节活动

发表时间:2019-09-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  9月23日,濮阳市举办2019年中国农民丰收节活动。省农业农村厅副巡视员夏爱英,省农业农村厅经济作物处处长胡旭云,市委常委、宣传部部长张锦印,市人大常委会副主任马宜品,副市长张连才,市政协副主席赵洪勋出席开幕式。 

    

  图为开幕式现场。图片来源:濮阳文明网 

  本届活动主题是“龙乡杂技展风韵 丰收欢庆新时代”。濮阳是河南省“中国农民丰收节”四个分会场之一,会场设在华龙区东北庄杂技文化园区大集古镇。 

  穿过大集古镇的牌坊,门口摆放的南瓜、冬瓜、土豆、西瓜、苹果、梨子、花束等农副产品映入眼帘。活动现场通过三农法制宣传、各县区主题馆展示等,集中反映现代农业发展新成就,展现农村发展新面貌。当地群众通过花车巡游、秧歌、舞狮、杂技等民俗表演,表达了农民的喜悦心情,也吸引了众多周边村民前来观看。 

   

  

  图为摆放的农副产品。图片来源:濮阳文明网 

  活动期间,主办方还联合豫龙智慧农庄、邢庄苹果园、邢庄梨园、登星牡丹园等园区,开展各种乡村旅游、休闲观光、采摘体验等活动。同时,各县区在大集古镇开展农特产品集中展示,组织电商企业开展线上线下活动,进行产销对接,打开农产品销路,帮助农民实现丰产丰收。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1

株洲文明网 潮州文明网 青岛文明网 合肥文明网 昭通文明网 长春文明网 北海文明网 泰安文明网 四川文明网 榆林文明网