首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

崇德向善树新风 南阳市卧龙区举办公民道德论坛

发表时间:2019-09-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  南阳市卧龙区举办公民道德论坛 

   

  南阳市卧龙区举办公民道德论坛 

  9月20日,是中共中央印发《公民道德建设实施纲要》18周年,也是我国第17个“公民道德宣传日”,为深入贯彻落实习近平总书记对第七届全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神及《纲要》精神,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,根据南阳市委宣传部、市文明办统一安排,在卧龙区专题举办公民道德论坛。南阳市委宣传部、市文明办、卧龙区委宣传部、区文明办等相关单位负责同志、部分乡镇街道代表及南阳市人大代表、政协委员、道德模范和身边好人代表40余人参加活动。 

  会前,与会人员先后到卧龙区光武街道中兴社区、车站街道卧龙好人巷和南阳市第十一小学参观学习。 

   

  会前,与会人员参观光武街道中兴社区 

   

  会前,与会人员参观车站街道好人巷 

   

  会前,与会人员参观南阳市第十一小学 

  会上,与会的各界代表分别结合实际,围绕如何提高市民思想道德素质,从学校教育、家庭建设等方面提出意见和建议。大家表示,道德模范和身边好人就是旗帜,在工作和生活中要充分发挥好“旗帜”的作用,引领示范带动身边人向上向善,为整体提升南阳市市民道德素质做出应有贡献。 

  会议指出,举办公民道德论坛,邀请社会各界积极建言献策,是学习贯彻习近平总书记对第七届全国道德模范表彰活动作出重要指示精神的具体体现,有利于南阳市深入实施公民道德建设工程,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。 

  会议强调,在今后的工作中,要广泛宣传南阳市各级道德模范、身边好人的先进事迹,弘扬道德模范与身边好人的高尚品格,引导人们向榜样学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者;要培育和践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥榜样力量,广泛开展道德实践活动,加强广大市民群众思想道德建设,让典型模范不断涌现,让文明新风吹遍每个角落。(南阳文明网 孟得会) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1

辽宁文明网 商丘文明网 天津滨海文明网 侯马文明网 巫溪文明网 天长文明网 蚌埠文明网 新乡文明网 葫芦岛文明网 侯马文明网