首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

情系中秋 濮阳市开展“爱心公益行”志愿服务活动

发表时间:2019-09-17  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  9月11日,在中秋佳节来临之际,濮阳市文明办、市残联、市爱无限助残中心携手爱心企业联合开展“爱心公益行”志愿服务活动。 

   

  图为市特殊教育学校捐赠活动现场。韩利 摄 

  在濮阳市特殊教育学校,志愿者们把爱心企业捐赠的爱心月饼送到300余名特殊孩子手中,并现场学习简单的手语,和孩子们进行交流,询问他们的基本情况,鼓励他们好好学习,努力克服困难,乐观积极地面对生活。在市残疾人康复教育中心,爱心企业和志愿者们把慰问品送给在这里进行康复训练的孩子们,向他们表达浓浓的爱意和深深的祝福。 

  当天,爱心企业和志愿者们还慰问了市社区文明巡防志愿服务队队员、益点爱之家的孩子们以及华龙区慧声语训中心的50名听障儿童,为他们送去了月饼等慰问品和节日的祝福。此次活动,爱心企业总捐赠月饼2000块,月饼礼盒200盒,总价值6万元。 

   

  图为益点爱之家捐赠活动现场。韩利 摄 

   

  图为慰问市社区文明巡防志愿服务队队员。韩利 摄 

  据了解,濮阳市被中国志愿服务联合会确定为全国“志愿之城”试点城市,目前全市注册志愿者76.9万余人,占总人口的19.3%,注册率全国第一。濮阳市志愿服务工作先后获得国家级荣誉19项,全市上下形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1

黑河文明网 六安文明网 胶州文明网 永城文明网 攀枝花文明网 北海文明网 沈阳文明网 北海文明网 大理市文明网 克拉玛依文明网