首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

喜迎国庆 南阳多形式营造氛围礼赞新中国

发表时间:2019-09-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”今年来,这首歌曲火遍大江南北,在南阳各地,分分钟就上演着一幕幕感人的画面,歌曲、演讲、汇演、诵读、画卷、主题公园……广大南阳群众以自己特有的方式为新中国70华诞献礼。 

  唱响《我和我的祖国》 

   

  庆祝新中国成立70周年优秀节目文艺会演  图片来源:南阳晚报 

  8月29日,由南阳市委老干部局主办、市老干部教育活动中心承办的“我和我的祖国”南阳市离退休干部庆祝新中国成立70周年优秀节目文艺汇演暨颁奖典礼举行。当天,市老干部教育活动中心礼堂座无虚席。文艺会演在歌伴舞《我爱你,中国》中拉开帷幕。葫芦丝演奏《雪域阳光》、诗朗诵《祖国,您听我说》、舞蹈《黄河渔娘》、时装表演《中华神韵》等节目为现场观众送上丰盛的文化大餐。整场演出气氛热烈,充分展现了离退休干部们的精神风貌。 

   

  比赛现场  图片来源:南都晨报 

  8月29日,宛城区组织开展“庆祝新中国成立70周年”合唱比赛,25支代表队参赛。 

   

  合唱展演活动现场  图片来源:邓州头条 

  8月28日,邓州市举行“群星耀中原”庆祝新中国成立70周年河南省群众合唱展演活动豫南片区邓州选拔赛。 

   

  镇平县举行升国旗唱国歌仪式  图片来源:镇平网 

   

  镇平县举行升国旗唱国歌仪式  图片来源:镇平网 

  8月28日,镇平县举行升国旗唱国歌仪式,来自社会各行各业的代表、学生共计1800余人参加。在庄严的注目中,五星红旗伴随着朝阳冉冉升起。耳畔,是嘹亮的国歌声;眼前,国旗与朝霞同辉。 

   

  内乡县自然资源局唱响《我和我的祖国》  图片来源:视频截图 

  近日,内乡县自然资源局广大干部职工在伟大的祖国70年华诞到来之际,在菊乡大地(内乡是药用菊花源产地)唱响了《我和我的祖国》,制作了这部短视频,抒发了对祖国母亲的深切情谊。 

   

  “情满唐河”群众文化活动  图片来源:唐河网 

  为庆祝建国70周年,丰富唐河人民群众的文化生活。6月14日晚,“情满唐河”群众文化活动兴唐专场文艺演出在县文峰广场精彩上演。 

   

  “我爱我的祖国”巡演活动  图片来源:西峡县紫金街道办事处 

  为庆祝新中国成立70周年,加强社区间的文化交流,树立爱国主义情怀,6月6日,由西峡县紫金街道办事处举办的“我爱我的祖国”巡演活动在伏牛路社区文化大舞台举行。 

  讲述“我和我的祖国” 

   

  躬耕社区开展“听革命故事 讲英雄事迹 争做时代好少年”爱国主义教育活动  图片来源:躬耕社区 

  为迎接中华人民共和国成立70周年,培育青少年的爱国主义精神,8月30日,南阳市躬耕社区党支部在辖区开展“听革命故事 讲英雄事迹 争做时代好少年”爱国主义教育活动。本次活动特别邀请辖区老战士陈召礼为孩子们讲述红色革命故事,辖区80余名学生和家长参加了活动。 

   

  卧龙区开展“我和我的祖国”微党(团)课大赛  图片来源:卧龙融媒 

  8月3日,由卧龙区委宣传部、卧龙区委组织部和共青团卧龙区委联合开展的“我和我的祖国”微党(团)课大赛决赛火热开赛。 

   

  南阳市“我和我的祖国——奋进新时代、文明我出彩”文明单位演讲比赛  图片来源:南阳文明网 

  7月26日,南阳市文明办举办了“我和我的祖国——奋进新时代、文明我出彩”文明单位演讲比赛,激发了广大党员干部内心深处的爱国情怀和民族自豪感,坚定感恩祖国、一心向党的决心和心向党、跟党走的信念。 

   

  油田教育中心举办“我和我的祖国---奋进新时代、文明我出彩”演讲比赛  图片来源:南阳教育新闻网 

  为庆祝新中国成立70周年,7月18日上午,南阳市教育局油田教育中心举办“我和我的祖国---奋进新时代、文明我出彩”演讲比赛。 

  献礼表白我们的祖国 

   

  市民在南阳市仲景街道党建文化主题公园参观学习  图片来源:南都晨报 

  今年10月1日将迎来建国70周年,南阳市中心城区规划建设一批迎国庆、颂祖国特色主题公园,提高城市品位,让市民的获得感、幸福感油然而生。 

   

  市民在南阳市仲景街道党建文化主题公园参观 图片来源:南阳晚报 

  宛城区仲景街道新建了学习强国党建文化主题公园。该园位于滨河路与范蠡路交叉口,集广场、娱乐、教育为一体,设有红色步道、宣誓广场、大型雕塑、榜样长廊等。 

   

   

  卧龙区光武街道多个社区举办庆祝中华人民共和国成立70周年图片展 

  近日,一场名为“‘我和祖国共成长'庆祝中华人民共和国成立70周年图片展”在卧龙区光武街道多个社区拉开帷幕。居民们用新、旧照片的对比,畅想新的未来,向祖国70岁生日献上了一份礼物。 

   

  方城县红色文化馆  图片来源:方城电视台 

  方城县红色文化馆,馆内展示的特定历史时期的物件、史料、图片、图书等有1500多件,在每年寒暑假,都有学生开展寻访红色足迹活动。 

   

  周奇、涂洁琳夫妇的巨型长卷书法、刺绣作品 

  在方城县文化馆四楼的展厅里,退休老干部周奇、涂洁琳夫妇的巨型长卷书法、刺绣作品展览吸引了众多参观者前来。此次展出的作品是两人历时21年创作出的多幅书法和刺绣伟人著作作品长卷,两人以此献礼新中国成立70周年,表达他们的爱党爱国之情。参观者无不为两人长期坚持书法、刺绣创作的毅力和创作出的宏卷巨制感到震撼。(南阳文明网综合 孟得会) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1

延安文明网 淄博文明网 高邮文明网 遂宁文明网 湖北文明网 泰安文明网 新安文明网 宁夏文明网 天津河东文明网 永宁文明网