首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

珍爱生命 预防溺水 共青团漯河市委开展暑期防溺水宣传活动

发表时间:2019-08-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为增强广大青少年安全防范和自我保护意识,避免安全事故发生,8月10日下午,共青团漯河市委全体人员在沙澧河红枫广场开展“珍爱生命 预防溺水”宣传活动。 

   

  志愿者向沙澧风景区游玩市民分发预防溺水的宣传资料1000余份,资料采用通俗的语言,深入浅出、生动形象地向市民讲解了如何预防溺水、溺水的自救以及如何拯救溺水者等知识,让家长和青少年尽量多掌握一些溺水急救的方法、技巧。同时,教育青少年群体不要随便或独自下沟渠、河塘等地玩耍、嬉戏,遇到别人溺水,不能盲目救人,并提醒家长在思想上充分的重视起来,督促孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,确保最大限度的预防暑期安全事故的发生。 

   

  “减少一起溺水事故,就能减少一个家庭的悲剧。”团市委的志愿者表示:“希望尽自己最大的努力减少悲剧的发生,让孩子们度过一个既安全又快乐的假期。”通过此次宣传活动,让家长和孩子们充分认识到下河游泳的安全隐患,进一步提高了广大群众“防溺水”的安全防范意识,增强了青少年的自护自救能力,着力为广大青少年营造一个和谐、安全的暑期环境。团市委再次向青少年呼吁:生命只有一次,弥足珍贵,不能从头再来,我们要从自身做起、自觉行动起来,珍爱生命,预防溺水!(漯河文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1

开封文明网 浏阳文明网 凤城文明网 诸暨文明网 重庆长寿文明网 新疆文明网 深圳文明网 福清文明网 昭通文明网 宜兴文明网