首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 河南联盟网站

洛阳38对老人七夕节参加中式金婚庆典

发表时间:2019-08-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  8月7日是中国传统节日七夕节,也被称为中国的情人节,38对结伴走过50年历程的老人,在河南洛阳老君山举行传统中式的金婚庆典,共度中国情人节。

   

  金婚庆典仪式分别经过执绣球入场、夫妻对拜、挑盖头、执手礼、后辈献花敬茶等议程完成金婚庆典,见证了50对老人们半个世纪的爱情。

   

  这场“金婚庆典”向所有人证明:真爱的两人足以牵手面对人生道路上的风风雨雨,半个世纪多的光阴,因为有你在,一切刚刚好,一场婚礼可以迟到50年,但真爱却从未缺席 。

   

  中国传统节日七夕节,38对老人在河南洛阳老君山参加中式金婚庆典,共度七夕佳节。 

   

  中国传统节日七夕节,38对老人在河南洛阳老君山参加中式金婚庆典,共度七夕佳节。(王中举 摄) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1

晋江文明网 郑州文明网 志丹文明网 诸暨文明网 萍乡文明网 嘉善文明网 昌邑文明网 济源文明网 攀枝花文明网 南京文明网